Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень средний випічка лето › Сырный пирог «Четыре сыра»
Сырный пирог «Четыре сыра»

Сырный пирог «Четыре сыра»

Если Вы - любитель сыра и радуетесь его наличию в любых блюдах, этот рецепт - для Вас. Более того, в качестве ингредиентов в этом рецепте 4 (Вы не ошиблись: четыре!) вида сыра. Сырная начинка предложенного пирога - это просто праздник для Ваших вкусовых ощущений. Сыр "Грана Падано" относится к сырам твердых сортов, у него пикантно-солоноватый вкус с ненавязчивыми ореховыми нотками. Рикотта - нежнейший мягкий сыр, напоминающий творог. Камамбер - король французских сыров, мягкий с нежным, слегка грибным вкусом. Горгонзола - сыр с узнаваемой голубой плесенью, островатый на вкус. Можно для начала приготовить пирог со своим любимым сыром, а в дальнейшем импровизируйте, смешивая для начинки разные виды сыра.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 8,5 ст. л.
  2. 2. Масло сливочное — 3,5 ст. л.
  3. 3. Вода — 3,5 ст. л.
  4. 4. Яйцо куриное — 4 шт.
  5. 5. Сыр грана падано — 2 ст. л.
  6. 6. Сыр рикотта — 2,5 ст. л.
  7. 7. Сыр камамбер — 2,5 ст. л.
  8. 8. Сыр горгонзола — 50 г.
  9. 9. Сливки 30% — 7 ст. л.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать в миске муку, воду, размягченное сливочное масло, 1 яичный желток и 1 ч. л. соли. Замесить тесто. Сделать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

  2. Мягкие сыры нарезать на небольшие кубики и раздавить вилкой, остальные натереть на терке, смешать все в миске. Перемешать.

  3. Взбить сливки, добавить 3 яйца и 1 яичный желток, повторно взбить смесь. Смесь должна быть консистенции жидкой сметаны.

  4. Смазать форму для выпекания маслом, тесто достать из холодильника, разделить его на две части, одну часть раскатать и выложить в форму, сверху выложить сырную массу, накрыть сверху второй раскатанной частью теста.

  5. Поставить форму с пирогом в духовку на 40 минут, выпекать на второй полке снизу при температуре 180ºС. Пирог подается теплым.