Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень духовка овочі весна › Рагу из фасоли с яйцами
Рагу из фасоли с яйцами

Рагу из фасоли с яйцами

Богатое белком рагу из фасоли с яйцами может легко заменить мясо вегетарианцу. Употребляя блюда из фасоли, человек получает множество ценных веществ, необходимых для поддержания здоровья. Польза фасоли как диетического продукта состоит еще и в том, что она богата клетчаткой, которая надолго обеспечивает чувство сытости и выводит вредные токсины из организма. Также фасоль полезна тем, что в ней присутствуют незаменимые для организма любого человека белки, аминокислоты и витамины. Важно то, что полезные свойства фасоли не утрачиваются вследствие термообработки. При постоянном употреблении человеком фасоли происходит естественное очищение его организма.

Количество порций: 4
Время приготовления: 200 мин.

  1. 1. Соль — по вкусу
  2. 2. Яйцо куриное — 2 шт.
  3. 3. Зеленый горошек консервированный — 6,5 ст. л.
  4. 4. Сахар — по вкусу
  5. 5. Помидоры — 700 г.
  6. 6. Масло оливковое — 2,5 ст. л.
  7. 7. Лук репчатый — 1 шт.
  8. 8. Лавровый лист — 0,5 шт.
  9. 9. Фасоль — 300 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Фасоль необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде. Промыть под холодной водой, переложить фасоль в кастрюлю, залить свежей водой до верха кастрюли, поставить на огонь, довести до кипения, убрать с огня, слить воду. Залить новой водой, так чтобы вода лишь покрыла фасоль. Добавить лавровый лист, половину лука, варить на среднем огне в течение 30 минут.

  2. Долить в кастрюлю 250 мл. холодной воды, повторно довести до кипения, варить еще 30 минут. Повторить заливание новой водой с последующим доведением до кипения еще два раза.

  3. Измельчить вторую половину лука. Обжарить лук на разогретой сковороде, в масле, обжарить в течение 10 минут на среднем огне, высыпать измельченные помидоры, готовить в течение 15 минут. Дать остыть смеси в сковороде, после чего переложить в чашу блендера, измельчить, переложить снова в сковороду, вернуть на огонь, добавить сахар и соль по вкусу.

  4. Духовку разогреть до 200ºС. Обсушить фасоль. Смешать томатный соус со сковороды с фасолью, при необходимости посолить. Выложить смесь в форму для выпекания, сверху посыпать горошком, залить сверху взбитыми яйцами. Выпекать в течение 10 минут.