![Печенье «Осенние листики»](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.fa2ac3aca3c76d1bb8d59234154bc7de.350x350.jpeg)
Печенье «Осенние листики»
- 1. Сливочное масло — 200 г.
- 2. Сахар — 200 г.
- 3. Яйца — 3 шт.
- 4. Цедра лимона — 1 ч. л.
- 5. Лимонный сок — 2 ст. л.
- 6. Имбирь — 1 ч. л.
- 7. Корица — 1/2 ч. л.
- 8. Мука — 400 г.
- 9. Сахарная пудра — 200 г.
- 10. Свежий сок для глазури (морковный, вишневый, свекольный или со шпината) — 4 ст. л.
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Растереть в светлую пену сахар (200 г.) и масло. Добавить яичные желтки (2 шт.), муку, цедру лимона и пряности. Замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и с помощью фигурных формочек вырезать печенье.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить, украсить разноцветной сахарной глазурью.
Сахарную пудру нужно просеять, смешать с белками (2 шт.) и лимонным соком. Чтобы сделать оранжевую глазурь – нужно добавить морковный сок, для фиолетового цвета – свекольный, для бордового оттенка – вишневый, для зеленого цвета – шпинатный сок. Важно хорошо размешать глазурь до однородной массы, чтобы не было комочков. Теперь можно покрывать глазурью выпечку.