Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень гарнир вечеря весна › Паста "Аматричиана"
Паста "Аматричиана"

Паста "Аматричиана"

Паста Аматричиана - одна из тысяч разновидностей итальянской пасты. Она отлично подойдет для новичков - тех, кто только учится готовить пасты. 20-25 минут несложных кулинарных приемов, и отличное блюдо у вас на столе. Обычно используют толстые трубочки букатини, но можно использовать пене, спагетти или фусили. Помидоры обязательно очищают от кожуры, так как при приготовлении данного блюда помидоры служат неким соусом, а в соусе не должно быть ничего лишнего. Подают пасту горячей, посыпав сверху петрушкой и тёртым сыром.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Спагетти — 400 г.
  2. 2. Копченная грудинка — 300 г.
  3. 3. Помидоры — 1 кг.
  4. 4. Репчатый лук — 1 шт.
  5. 5. Оливковое масло — 2 ст. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нарезать грудинку небольшими кубиками и обжарить ее на оливковом масле в течение 4 минут на среднем огне.

  2. Добавить к грудинке мелко нарезанный лук и жарить еще 2 минуты.

  3. Отварить спагетти до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

  4. Снять кожуру с помидоров, нарезать их небольшими кубиками и добавить в сковородку к грудинке. Посолить, поперчить, тушить 5 минут.

  5. Затем добавить спагетти, перемешать, прогреть на небольшом огне 2 минуты. Подавать горячим.