![Омлет по-бельгийски](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.4380d151b1707b79d87f43de321b6e17.350x350.jpeg)
Омлет по-бельгийски
По французскому рецепту омлет готовится из обжаренных на сковороде слегка взбитых яиц. Не принято у французов и добавлять сливки или молоко, воду, муку в яичную смесь. Обжариваются взбитые яйца с одной стороны на сливочном масле до момента, когда омлет почти полностью не густеет. Подача омлета представляет собой свернутый в трубочку или пополам яичный "блин". Блюдо не должно получатся пышным, в отличии от суфле, поэтому жарят омлет при открытой крышке. Существует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен обязательно уметь готовить именно омлет. Перед подачей можно добавить начинку по вкусу. Мы же вам предлагаем попробовать приготовить не классический французский омлет, а бельгийский вариант этого блюда со свежими грибами и бужениной.
- 1. Грибы свежие (любые по вкусу) — 250 г.
- 2. Буженина — 100 г.
- 3. Масло сливочное — 30 г.
- 4. Яйца куриные — 3 шт.
- 5. Мука — 4 ст. л.
- 6. Газированная вода — по вкусу
- 7. Масло растительное — по вкусу
- 8. Перец черный молотый — по вкусу
- 9. Петрушка — по вкусу
- 10. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Мелко нарезать грибы и потушить на масле 10 мин, добавив рубленую петрушку, подсолить и поперчить.
Отделить белки от желтков, взбить белки, а желтки смешать с водой и мукой. Сделать тесто по консистенции как негустая сметана.
Перемешать грибы с белками и тестом, вылить смесь на сковороду с маслом и под крышкой запечь омлет.
Перед подачей посыпать омлет нарезанной бужениной.