Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень гарнір грибы › Грибной салат
Грибной салат

Грибной салат

Маринованные грибочки - что еще может быть лучше для застолья? Лучше могут быть только эти самые грибочки. Ведь, еще с древних времен грибы были классикой жанра под водочку. Но даже если сегодня ваш вечер будет более скромным и скучным, то есть без алкоголя, грибной салат, который мы рекомендуем приготовить будет очень кстати в качестве дополнения к ужину. Вы можете подавать такой салат с любыми блюдами, ведь грибы много с чем можно сочетать. В любом случае получится вкусно и по-домашнему. Вы можете еще украсить блюдо кинзой или базиликом - эта зелень будет очень кстати к нашему салату, и она придаст ему яркие нотки свежести. Приятного аппетита!

Количество порций: 5
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Грибы — 750 г
  2. 2. Масло подсолнечное — 6 ст.л.
  3. 3. Лимон — 1 шт.
  4. 4. Укроп — 20 г
  5. 5. Петрушка — 20 г
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Грибы помыть. Разделить грибы на шляпки и ножки, нарезать тонкими ломтиками. Необходимо брать такие грибы, которые не требуют термической обработки. .

  2. Залить грибы маслом и лимонным соком, добавить соль, перец и хорошо перемешать. Зелень помыть, просушить, мелко нарезать. Посыпать грибы зеленью и положить в холодильник на 2 часа, чтобы грибы замариновались.