![Лимонный кекс с белым шоколадом](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.ce0386d8a95137440655de4d3920d1b4.350x350.jpeg)
Лимонный кекс с белым шоколадом
- 1. Масло сливочное — 200 г.
- 2. Сахар — 200 г.
- 3. Яйцо куриное — 4 шт.
- 4. Цедра лимонная — 2 ст. л.
- 5. Экстракт ванильный — 2 ч. л.
- 6. Сок лимонный — 100 мл.
- 7. Мука пшеничная — 280 г.
- 8. Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 9. Миндаль молотый — 50 г.
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Шоколад белый — 100 г.
- 12. Сливки 30% — 50 мл.
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Духовку разогреть до 210°С. Масло растопить в кастрюле. С двух лимонов снять цедру, выдавить сок. Яйца взбить с сахаром, всыпать соль, перемешать. Муку и разрыхлитель просеять в отдельную миску.
В смесь яиц и сахара высыпать муку и разрыхлитель, влить сок лимонов, добавить ваниль и миндаль, все ингредиенты перемешать до однородной массы.
Добавить в общую смесь масло, повторно перемешать все в миске.
Форму для кекса застелить кулинарной бумагой, выложить в форму тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут, уменьшить температуру до 180°С, выпекать при пониженной температуре 30 минут.
Готовые кексы остудить. Растопить белый шоколад на водяной бане, влить нагретые сливки к шоколаду, перемешать. Смазать каждый кекс шоколадной смесью.