Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень украинская мясо осінь › Козацкие "сиченики"
Козацкие "сиченики"

Козацкие "сиченики"

Уже из названия можно судить, что это наше национальное и достаточно древнее блюдо. Готовить его можно из любого мяса, которое у вас есть или которое любите. Главное ведь не в этом. А в том, что сиченики немного похожи на котлеты, но у первых фарш перемешивают с омлетом. Это делает блюдо еще более сытным. Ну а панировочные сухари придают приятную хрустящую корочку, от которой текут слюнки уже во время приготовления блюда. Если вы хотите зарядиться настоящей казацкой силой, тогда скорее приступайте к готовке этого блюда. Перед подачей сиченики можно полить каким-то соусом или сметаной.

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Телятина (свинина, баранина) — 500-600 г.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Яйца — 4 шт.
  4. 4. Панировочные сухари — 1 пачка
  5. 5. Сало — 50 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Растительное масло — 100-200 мл.
  8. 8. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо мелко порубить, посолить и поперчить.

  2. Разогреть сковороду и отправить вытапливаться сало (понадобится только жир).

  3. Порезать мелко лук и добавить его к жиру. Обжарить до прозрачно-золотистого цвета.

  4. Взбить 3 яйца и вылить к луку, посолить и поперчить. Приготовить мягкую яичницу.

  5. Омлет немного остудить и выложить его на доску, мелко посечь.

  6. Затем все смешать и очень хорошо отбить.

  7. Сформировать котлетки, каждую хорошо отбить. Взбить одно яйцо, обмакнуть в нем каждый сиченик, и затем обвалять в сухарях. Так поступить со всеми котлетами. Обжарить все котлетки.

  8. Сиченики переложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Отправить на полчаса в духовку (температура 175°С).