Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень корейская вечеря весна › Картофель по-корейски
Картофель по-корейски

Картофель по-корейски

Все большую популярность приобретают блюда Восточной кухни. И если горячие блюда кавказцев из телятины стали для нас уже почти как родные, то например блюда корейской кухни только набирают обороты в популярности в наших краях. И речь идет не только о тех блюдах, которые продаются в ресторанах и кафе. Все чаще начали готовить блюда корейской кухни и в домашних условиях. В целом, корейская кухня - это достаточно острые блюда, как вы могли успеть заметить. В приготовлении почти каждого блюда используются пряности, в частности красный перец. Именно из-за него блюда имеют характерный красноватый оттенок. Это блюдо - не исключение.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Картофель — 500 г.
  2. 2. Морковь — 1 шт.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 2 зуб.
  5. 5. Перец красный — по вкусу
  6. 6. Кунжут — 3 ст .л.
  7. 7. Соевый соус — по вкусу
  8. 8. Уксус — 3 ст .л.
  9. 9. Растительное масло — по вкусу
  10. 10. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель и морковь очистить и натереть на терке для морковки по-корейски. Чеснок мелко порезать. Лук нарезать кольцами. Смешать морковь, чеснок и лук. Добавить соль и перец.

  2. Закипятить 2 л. воды и добавить соль, уксус и натертый картофель. Варить 5 минут.

  3. Готовый картофель отбросить на дуршлаг и дать остыть.

  4. Поставить масло на огонь, добавить кунжут и залить картофель. Затем добавить заправленную морковку. Добавить соевый уксус и зелень. Дать настояться.