Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень європейська крупа вегетаріанські страви › Холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика
Холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика

Холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика

Интересный вариант холодного первого блюда. Этот суп-пюре очень ароматен и не менее полезен. Легкую кислинку блюду придает соус табаско. Входящая в его состав мякоть кайенского перчика делает суп островатым и пряным. Спелый авокадо вносит долю экзотичности в блюдо, насыщая его хвойно-ореховым ароматом. Легко очистить томаты можно следующим образом: сделайте крестовый надрез сверху и снизу, обдайте овощ кипятком и кожицу без усилий можно снять. Тыквенные семечки лучше всего обсушить на сковороде без масла. Тоже самое желательно проделать с очищенными фисташками. Соленую брынзу можете заменить ароматным козьим сыром. Приятного аппетита.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Авокадо — 1 шт.
  2. 2. Помидоры — 3 шт.
  3. 3. Базилик — 2 шт.
  4. 4. Крупа гречневая — 50 г.
  5. 5. Вода — 150 мл.
  6. 6. Лимоны — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Сыр брынза — по вкусу
  9. 9. Семечки тыквы очищенные — по вкусу
  10. 10. Фисташки зеленые — по вкусу
  11. 11. Соус табаско — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Гречку необходимо предварительно замочить в воде на ночь. Авокадо и помидоры очистить от кожуры.

  2. Положить в чашу блендера авокадо, базилик, гречку и влить воду. Измельчить.

  3. Выложить смесь из блендера, положить в чашу помидоры, взбить.

  4. Смешать томатное пюре со смесью с авокадо, добавить специи, лимонный сок и соус табаско.

  5. При подаче посыпать сверху козьим сыром, семечками и фисташками.