Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень романтический ужин торти мука › Добош - венгерский торт
Добош - венгерский торт

Добош - венгерский торт

Венгерская кухня славится своим разнообразием. А десерты в Венгрии - это кулинарные шедевры. Перед венгерскими десертами не устоит никто, даже самые ярые противники мучного и сладкого. Ведь, это в Венгрии жил и трудился знаменитый кондитер и основатель сети ресторанов Карой Гундель. Венгерские кофейни полнятся ненасытными туристами, которые приезжая в эту страну, не могут оторваться от венгерской еды, в частности от десертов. Вот и сегодня мы вам предлагаем искуситься прекрасным венгерским тортиком, который называется Добош. Это традиционный бисквитный венгерский торт, с превосходным шоколадным кремом и карамельной глазурью. Кстати, торт "Добош" был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы.

Количество порций: 10
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Яйца — 7 шт.
  2. 2. Мука — 150 г.
  3. 3. Сахар — 450 г.
  4. 4. Шоколад — 80 г.
  5. 5. Сливочное масло — 200 г.
  6. 6. Ванильный сахар — 2 ст. л.
  7. 7. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 90 г. сахара. В отдельной миске взбить белки с 60 г. сахара в пену. Добавить 1 ч. л. ванильного сахара и соединить с желтками. Постепенно, размешивая, всыпать 150 г. просеянной муки.

  2. Разогреть духовку до 220°С. Влить 1/5 часть теста в смазанную растительным маслом форму и выпекать 10 минут. Так же испечь еще 4 коржа.

  3. Для крема шоколад разломать на кусочки и растопить, помешивая, на водяной бане. Дать немного остыть. Взбить 180 г. слегка размягченного сливочного масла со 150 г. сахара, соединить с шоколадом и 1 ч. л. ванильного сахара.

  4. Сложить испеченные коржи друг на друга, промазывая каждый корж кремом. Нанести оставшийся крем на верх и бока торта.

  5. Для карамели всыпать 150 г. сахара в большую сковороду с толстым дном, залить 2–3 ст. л. воды и медленно расплавить на маленьком огне. Добавить 20 г. масла, перемешать и готовить до получения однородной массы золотисто-коричневого цвета.

  6. Быстро перелить карамель на застеленный пергаментом противень, дать полностью застыть.