Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень средний європейська мясо › Котлеты садовника
Котлеты садовника

Котлеты садовника

Котлеты садовника или «бифтекья ту кипуру» - это рецепт позаимствованный нами из классической греческой кухни. Из самого названия становится понятно, что основными ингредиентами блюда являются дары садов и огородов – овощи – настоящие витаминные кладезя: кабачки, морковь, красный перец, петрушка. Это замечательный летний вариант котлет. Благодаря овощам, котлеты получаются не только очень вкусными, но необыкновенно сочными. Мясо (мелко нарезанный бекон и фарш) составляет лишь половину массы блюда. Фарш для котлет лучше брать смешанный – свино-говяжий. Для гарнира ничего лучше не подойдёт, чем запечённый в духовке вместе с котлетами картофель.

Количество порций: 5
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Фарш мясной — 500 г.
  2. 2. Бекон — 50 г.
  3. 3. Кабачок — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Красный перец — 1 шт.
  6. 6. Лук — 1 шт.
  7. 7. Чеснок — 2 зубчика
  8. 8. Орегано — 1 ч. л.
  9. 9. Петрушка — 2 ст. л.
  10. 10. Сухари панировочные — 50 г.
  11. 11. Картофель — 4 шт.
  12. 12. Подсолнечное масло — 50 мл.
  13. 13. Вино белое сухое — 50 мл.
  14. 14. Вода — 100 мл.
  15. 15. Соль — по вкусу
  16. 16. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Кабачок, морковь, красный перец, лук очистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке.

  2. Бекон и чеснок мелко порубить. Смешать с овощами.

  3. Добавить петрушку, соль, перец, сухари. Хорошо перемешать. Месить фарш 10 минут, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

  4. Сформировать 5 котлет. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.

  5. Картофель очистить, разрезать вдоль на 4 части. Посолить, поперчить, посыпать орегано и смазать маслом.

  6. Картофель поместить между котлетами, подлить воду и вино. Выпекать котлеты в разогретой духовке при 180°C 60 минут.