Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень вторые блюда завтрак весна › Классический цимес
Классический цимес

Классический цимес

Классический цимес - традиционное блюдо еврейской кухни, которое представляет собой сладкое рагу из моркови, чернослива и изюма. В настоящее время у этого блюда много вариантов, в том числе и с мясом в качестве ингредиента, но наличие моркови и сухофруктов в блюде традиционно. Морковь нарезают кружочками, стараются делать это как можно тоньше: от этого зависит продолжительность термической обработки и внешний вид готового блюда. Цимес готовится из самых простых продуктов, но его считают лакомством и любят во всех еврейских семьях. В переводе на русский язык слово "цимес" означает что-то вкусное, особенное.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Морковь — 2 шт.
  2. 2. Куриный жир — 20 г.
  3. 3. Сахар — 1 ч. л.
  4. 4. Чернослив — 10 шт.
  5. 5. Изюм — 10 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриный жир жарить в сковороде 15 минут. Чернослив и изюм замочить в воде с сахаром.

  2. Когда жир растопится, добавить нарезанную кружочками морковь и слегка обжарить минуты 4.

  3. Добавить вместе с водой чернослив, изюм, посолить и тушить 30 минут.

  4. Тушить цимес, периодически помешивая, до мягкости моркови.