Буженина в микроволновке
- 1. Мясо (свинина) — 1 кг.
- 2. Зубчик чеснока — 3 шт.
- 3. Изюм без косточек — 10 г.
- 4. Лавровый лист — 6 шт.
- 5. Соль — 10 г.
- 6. Перец черный молотый — 5 г.
- 7. Масло растительное — 50 мл.
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Вначале нужно мясо помыть, высушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить и нарезать дольками. Если нужно сделать буженину с совсем классическим вкусом, потребуется только чеснок. Если же не бояться экспериментировать, можно помыть и обсушить еще и пару чайных ложек изюма без косточек.
Ножом сделать в мясе глубокие надрезы, засунуть в них дольки чеснока (и изюм, если он присутствует). Натереть мясо солью и перцем, дать ему постоять 30-60 минут. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить на сильном огне мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки (это всего пара минут с каждой стороны).
Положить мясо на лавровый лист и аккуратно налить туда же пару стаканов кипятка (400 мл.). Закрыть крышку, поставить в микроволновку, включить на полную мощность (режим - только микроволны, не гриль) на 15-25 минут.
Потом достать кастрюлю, перевернуть мясо и готовить еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности). Мощность у всех микроволновок разная, и посуда тоже будет разной теплопроводности, так что идеальное время приготовления нужно подбирать индивидуально. Поэтому рекомендуется по истечении первых 13-15 минут разрезать мясо и проверить, как получается. И вносить коррективы соответственно.
Проверить готовность мяса: делать надрез и посмотреть (или попробовать). Все должно быть в порядке, но если вдруг у микроволновки совсем особенный характер, и мясо недостаточно пропеклось, добавить еще несколько минут в микроволновке. Подавать буженину горячей с гарниром - или охладить и нарезать по вкусу.