Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень средний осень › Говядина по-индийски
Говядина по-индийски

Говядина по-индийски

Индийская кухня считается вегетарианской. Хотя это не так. Ведь, в Индии не все вегетарианцы, а, кроме того, рецепты традиционной европейской кухни причудливо перемешались с рецептами восточной кухни. Сегодня представляем вам противоречивый рецепт индийской кухни. Да, вы не ослышались - это говядина по-индийски. "Какая говядина в Индии, там же корову почитают как королеву", - завопите вы. В этом рецепте в стиле фьюжн очень удачно сочетаются европейская и восточная кухня. Название этого блюда придумано давно. И даже несмотря на то, что корова в Индии считается священным животным, подаётся это блюдо именно под названием "говядина по-индийски" в лучших ресторанах мира. Как бы там ни было, а на самом деле - это отличное блюдо.

Количество порций: 6
Время приготовления: 110 мин.

  1. 1. Говядина — 1 кг.
  2. 2. Йогурт — 200 мл.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Чеснок — 2 зубчика
  5. 5. Корень имбиря — 4 см.
  6. 6. Жир — 3 ст. л.
  7. 7. Помидоры — 3 шт.
  8. 8. Кинза — 1/2 пучка
  9. 9. Тмин — 2 ч. л.
  10. 10. Карри — 2 ч. л.
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Вода — 250 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить, имбирь нарезать тоненькой соломкой.

  2. Разогреть жир, мясо обжарить. Для соуса обжарить лук, чеснок, имбирь, постоянно помешивая. Добавить специи, жарить ещё 2 минуты.

  3. Мясо с соусом переложить в кастрюлю, добавить воду и тушить под крышкой 40 минут.

  4. Добавить очищенные от кожуры томаты. Тушить еще 40 минут.

  5. Карри смешать с йогуртом, добавить кинзу, тмин и подавать с мясом.