![Сливовый «Наполеон»](https://img3.zakaz.ua/uploadb954d3b83f6c1bd01203394bf4bd9a7a.jpg.350x.jpg)
Сливовый «Наполеон»
- 1. Тесто слоеное — 500 г
- 2. Сливы — 1 кг
- 3. Сливки — 100 мл
- 4. Сахар — по вкусу
- 5. Лимон — 30 г
- 6. Имбирь — 5 г
- 7. Масло сливочное — 50 г
- 8. Корица — 5 г
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить 10 грамм сливочного масла, добавить 1 чайную ложку сахара, хорошо размешать, чтобы сахар растворился. На присыпанный мукой стол выложить 1 пласт теста, смазать его маслом с сахаром. Сверху накрыть вторым пластом теста, тонко раскатать. Вилкой в нескольких местах наколоть тесто.
Противень сбрызнуть водой, уложить тесто. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут. Достать из духовки, дать остыть.
Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливы в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, имбирь и корицу. Варить сливы на небольшом огне около 15-20 минут (объем должен уменьшиться вдвое). Добавить сливочное масло, хорошо размешать. Выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры.
Сливки взбить в стойкую пену. Разделить сливки на три части. Края теста подрезать (крошки не выкидывать). Разрезать выпеченное тесто на 3 одинаковых пласта. Первый смазать взбитыми сливками, уложить второй и смазать его сливками и сливовым пюре. На верх уложить третий пласт и смазать оставшимися сливками. Торт положить в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.