Нежные кокосовые пирожные
- 1. Яйца — 2 шт.
- 2. Белый шоколад — 100 г
- 3. Сливочное масло — 100 г
- 4. Сахар — 75 г
- 5. Пшеничная мука — 50 г
- 6. Кокосовая стружка — 100 г (+ ещё немного для посыпки)
- 7. Любой джем для прослойки — 200 г
- 8. Ванилин — на кончике ножа
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Духовку нагрейте до 180°C.
Белый шоколад (50 г) натрите на мелкой тёрке.
Белки отделите от желтков (белки уберите в холодильник).
Масло оставьте ненадолго при комнатной температуре. Как только оно станет мягким, соедините его с желтками и сахаром и слегка взбейте.
Затем введите ванилин, кокосовую стружку и шоколад, всё перемешайте.
В полученную массу просейте муку и ещё раз осторожно перемешайте.
Охлаждённые белки взбейте миксером в крепкую пену (до устойчивых пиков).
Введите белки в тесто, осторожно перемешивая его снизу вверх в одном направлении до однородности.
Продолговатую форму для кекса выстелите пергаментной бумагой, выложите тесто и разровняйте его поверхность. Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут.
После достаньте из духовки, дайте остыть и разрежьте вдоль на два коржа.
Джем (лучше взять светлый - абрикосовый, персиковый, апельсиновый) слегка нагрейте. Смажьте им один из коржей. Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Дайте немного постоять.
Тем временем оставшийся шоколад растопите на водяной бане. Полейте им коржи, посыпьте сверху кокосовой стружкой. Дайте шоколаду немного застыть и нарежьте коржи на небольшие пирожные.