Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь духовка українська вторые блюда › Карп запеченный с овощами
Карп запеченный с овощами

Карп запеченный с овощами

Иногда порции вкусной и полезной еды достаточно для счастья. Отведав запеченную рыбку, вы сразу почувствуете прилив сил и энергии, чувство сытости и удовлетворенности. А ведь порадовать себя, как оказывается, очень легко. Очень простое блюдо способно не только насытить вас, но и подтолкнуть к новым идеям: украшения блюда, его подачи, одним словом, создать свой уникальный шедевр из обыденных продуктов. Пусть ежедневная однообразная готовка превратится в любимое занятие, искусство создания неповторимого блюда. Не сомневайтесь, у вас все получится! По-своему, конечно же, но по-особенному! Рецепт карпа с овощами уже ждет вас!

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Карп — 1 шт. (1 кг.)
  2. 2. Болгарский перец — 1 шт.
  3. 3. Лимон — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 2 шт.
  5. 5. Лук — 1 шт.
  6. 6. Помидор — 1 шт.
  7. 7. Растительное масло — 3 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Зелень — пучок
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Перед готовкой рыбу следует очистить от чешуи и вычистить внутренности. Помыть, обсушить и сделать надрезы до хребта.

  2. Подготовить овощи. Очистить: болгарский перец, лук и морковь. Вымыть от загрязнений. Нарезать как полагается: кружочками - болгарский перец и помидор; полукольцами - лук, а морковь натереть на терке. Петрушку просто нашинковать.

  3. Натереть рыбу солью и перцем и уложить на предварительно смазанный маслом противень. Полить соком лимона и выложить поверх карпа нарезанные овощи. Можно положить овощи и в середину рыбы.

  4. Разогреть духовку до 180ºС и поместить в нее запекать рыбу с овощами. Займет этот процесс 25 минут. Подавать готовый карп с зеленью. Порезать на порционные куски.