![Горчичный хлеб](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.908d177e02af69ddd71822483a711faf.350x350.jpeg)
Горчичный хлеб
- 1. Вода — 100 мл.
- 2. Молоко — 100 мл.
- 3. Сахар — 1 ст. л.
- 4. Соль — 1 ч. л.
- 5. Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
- 6. Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- 7. Мука — 370 гр.
- 8. Горчица (готовая) — 1,5 ст. л.
- 9. Яйцо — 1 шт.
- 10. Тмин — по желанию
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Муку просеять в миску, смешать с сахаром, солью и дрожжами.
Смешать теплое молоко, теплую воду и масло. В муке сделать лунку, влить половину жидкости, слегка помешать, добавить горчицу, потом остальную жидкость. Замешивать тесто в течение 10 минут.
Скатать в шар, положить в миску, посыпанную мукой, слегка приплюснуть, сверху тоже посыпать мукой. Накрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Затем вымесить, оставить еще на 1 час. Достать, придать любую форму.
Выложить на смазанный пергамент, накрыть полотенцем, оставить на расстойку минут на 20-30. Потом смазать яйцом и посыпать тмином.
Печь 30-40 минут при 200°С.
Готовый хлеб сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем для отдыха.