Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо важкий європейська весна › Щука фаршированная
Щука фаршированная

Щука фаршированная

По щучьему велению, по моему хотению... Вот такие возникают сказочные ассоциации. В процессе приготовления блюда Вы поймете, что снимать кожу со щуки не так сложно, как Вам казалось: нужно, аккуратно подрезая ножом кожу со стороны головы по кругу, постепенно выворачивать ее наизнанку в сторону хвоста. Надо отметить, что кожа у щуки достаточно прочная. Чтобы не повредить ее, для подстраховки оставляйте тонкий слой мяса (примерно 1-2 мм). У Вас должен получиться целенький, без дырочек чулочек. Этот оригинальный чулочек Вы нафаршируете вкусной начинкой. Подают это блюдо холодным. Тут как нельзя кстати окажется соус с хреном. Украсить фаршированную щуку можно дольками лимона.

Количество порций: 6
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Щука — 700 г.
  2. 2. Хлеб — 100 г.
  3. 3. Молоко — 200 мл.
  4. 4. Яйцо — 1 шт.
  5. 5. Сваренный рис — 2 ст. л.
  6. 6. Зелень — по вкусу
  7. 7. Майонез — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Лук — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.

  2. Снять с щуки шкуру.

  3. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности.

  4. Отделить мясо от костей.

  5. Хлеб замочить в молоке.

  6. Через мясорубку пропустить мясо щуки, хлеб и лук.

  7. Зелень мелко покрошить.

  8. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.

  9. В массу вбить яйцо и тщательно перемешать.

  10. Полученной массой нафаршировать шкуру щуки.

  11. Выложить на фольгу. Приложить голову. Смазать майонезом. Завернуть фольгу.

  12. Запекать в течение часа при температуре 180°C.

  13. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной.

  14. Украсить сверху по вкусу.