![Прасопита - греческий луковый пирог](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.f3da04428d9d134b0d0d2420f3be424e.350x350.jpeg)
Прасопита - греческий луковый пирог
- 1. Мука пшеничная — 200 г.
- 2. Мука кукурузная — 150 г.
- 3. Уксус — 1 ст. л.
- 4. Оливковое масло — 5 ст. л.
- 5. Соль — 1 щепотка
- 6. Сахар — 1 щепотка
- 7. Перец черный молотый — 1 щепотка
- 8. Лук порей — 500 г.
- 9. Зеленый лук — 1 перо
- 10. Рис — 100 г.
- 11. Крахмал — 1 ст. л.
- 12. Укроп — 1 пучек
- 13. Петрушка — 1 пучек
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Для теста смешать и просеять два вида муки, посолить и добавить сахар. Постепенно ввести 0,5 стакана горячей воды, уксус. Замесить мягкое тесто и добавить 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки на среднем огне пассировать мелко нарезанный лук-порей, зеленый лук до прозрачности. Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать. Ввести горячую воду 250 мл. и тушить 10 минут.
Крахмал развести в 2 ст. л. воды и тонкой струйкой добавить в сотейник. Готовить, быстро помешивая, до загустения 5 минут. Снять сотейник с огня, добавить мелко нарезанную зелень и дать настояться.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать толщиной 5 мм. Выложить в смазанную оливковым маслом форму, формируя бортики.
Выложить начинку на тесто и накрыть ее излишками теста от бортика, смазать маслом. Меньшую часть теста раскатать по размеру диаметра формы и накрыть им начинку.
Поверхность пирога смазать оливковым маслом, выпекать в разогретой духовке при 180°C 40 минут. Дать пирогу немного настояться.