![Легкий апельсиновый кекс](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.b4eed86cd535596051967204006920f3.350x350.jpeg)
Легкий апельсиновый кекс
Первые рецепты кексов можно найти еще в Древнем Риме. В то время смешивали гранат, орехи и изюм в ячменном пюре. Само же слово "кекс" появилось позже, в Средние века, из двух слов "фрукты" и "пирог". Сейчас конечно же кексы делают не так, как раньше, существует самая разная рецептура. Но кекс - это всегда вкусно и быстро. Мы предлагаем вам очень простой рецепт апельсинового кекса. Он хорош не только тем, что очень быстро готовится, но и также, что вкус его невозможно передать словами. А все благодаря цедре апельсина. Часто говорят, что она даже полезней самого фрукта. Но во всяком случае вам этот кекс придется по вкусу.
- 1. Мука пшеничная — 200 г.
- 2. Сахар — 200 г.
- 3. Яйцо куриное — 2 шт.
- 4. Сок апельсиновый — 200 мл.
- 5. Апельсин — 1 шт.
- 6. Сахар ванильный — по вкусу
- 7. Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 8. Масло сливочное — 1 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Желтки отделить от белков. В миску просеять муку с разрыхлителем. Желтки взбить отдельно с сахаром и ванилином, вмешать в мучную смесь. Натереть цедру апельсина, добавить к муке.
Аккуратно влить в тесто 100 мл. апельсинового сока. Белки взбить до состояния пены, добавить их в общую массу. Перемешать.
Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 180°C - 200°C, выпекать в течение 30-40 минут.
Достать готовый кекс из духовки, пока еще горячий, сделать в нем надрезы сверху, влить в них остатки сока.