![Медовый торт "Укус пчелы"](https://img2.zakaz.ua/upload.4e63e8eb60bbb211c4ca07bae923ae88.350x350.jpg)
Медовый торт "Укус пчелы"
- 1. Мука — 225 г.
- 2. Разрыхлитель — 10 г.
- 3. Соль — 3 г.
- 4. Сливочное масло — 125 г.
- 5. Сахар — 150 г.
- 6. Яйцо — 5 шт.
- 7. Ванильный экстракт — 5 г.
- 8. Мёд (жидкий) — 130 мл.
- 9. Миндальные лепестки — 50 г.
- 10. Сливки (35%) — 100 мл.
- 11. Кукурузный крахмал — 25 г.
- 12. Сахарная пудра — 50 г.
- 13. Молоко — 125 мл.
- 14. Миндальный экстракт — 5 г.
- 15. Жаренный миндаль — 200 г.
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В миску просеять муку, с солью и разрыхлителеми, а потом отставить. Отдельно до бела взбить мягкое масло с сахаром. К маслу с сахаром по одному ввести 2 яйца и ванильный экстракт при этом не переставая взбивать. В смесь из масла, сахара и яиц добавить 1/3 мучной смеси и 2 столовые ложки молока и уже не взбивать, а лопаткой из силикона аккуратно размешать. В два подхода добавлять муку и молоко, то есть еще 1/3 муки и еще 2 столовые ложки молока и так 2 раза. Каждый раз размешивая лопаткой.
Взять высокую форму для выпечки (20 см.), но не разъемную (это важно), смазать маслом и на дно выложить круг из бумаги для выпечки. Это сделать непременно, так как мёд обязательно просочится и не получится достать бисквит, а так он прекрасно отстанет от стенок и дна. Выложить в форму тесто и разровнять. Мёд немного подогреть и вылить его прямо так на тесто. Он сам растечется и просочится вниз. Так и должно быть. Мед пропитает бисквит и будет невероятно вкусный корж.
Сверху на мед разложить лепестки миндаля. Отправить в духовку на 40 минут примерно при температуре 180°С. За тортом надо следить и изредка протыкать шпажкой. Верх зарумянится практически сразу. Если будет поджариваться сильно - накрыть фольгой, а то подгорит.
Готовый бисквит остудить в форме и извлечь. Разрезать на 2 части. Шикарная текстура - не сухой и не мокрый. Остудить корж.
Сделать крем. Для этого взбить желтки с пудрой и крахмалом в пышную белую массу. Влить молоко и миндальную эссенцию и еще раз взбить. Поставить емкость с кремом на средний огонь и при постоянном помешивании варить крем до загустения. Затем его надо полностью остудить, лучше накрыть пленкой при этом.
Миндаль для декора измельчить в блендере. Очень холодные сливки взбить в крепкую плотную пену. Аккуратно ввести сливки в остывший заварной крем. Обильно промазать кремом один нижний корж. Оставить для боков. Накрыть вторым коржом - чтобы миндаль был сверху, промазать бока и обсыпать рубленными орешками. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа.