![Хинкали с бараниной и свининой](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.57ac86e32c99c4f3d9a75cedde085438.350x350.jpeg)
Хинкали с бараниной и свининой
В общем представлении хинкали – начинка из мясного фарша со специями в мучной оболочке. Хинкали имеют внушительный размер и лепятся в виде мешочков с множеством складочек. Чем их больше – тем вкуснее. Внутри каждого мешочка – большое количество фарша и бульон. Это и отличает хинкали от всеми известных пельменей. Это сытное и самодостаточное блюдо грузинской кухни по традиции едят горячим и исключительно руками. При чем, правильно съесть хинкали – целая наука. Важно, чтобы бульон не вытек из оболочки. Для этого необходимо взять хинкаль за хвостик, надкусить сверху кусочек теста, высосав весь сок. Затем добавить в образованное отверстие соус и съесть. Приятного аппетита.
- 1. Мука пшеничная — 500 г.
- 2. Вода — 200 мл.
- 3. Яйцо куриное — 1 шт.
- 4. Баранина — 300 г.
- 5. Свинина — 200 г.
- 6. Бульон мясной — по вкусу
- 7. Лук репчатый — 3 шт.
- 8. Перец красный молотый — по вкусу
- 9. Перец черный молотый — по вкусу
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Петрушка — по вкусу
- 12. Укроп — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Сделать фарш из мяса и лука, пропустив смесь через мясорубку.
Влить в полученный фарш мясной бульон, добавить специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать.
В миску высыпать муку, сделать горку, в центре муки сделать ямку, в которую влить теплую воду, сюда же разбить яйцо, посолить. Замесить тесто. Накрыть сверху полотенцем, оставить на 20-30 минут.
Разделить тесто на части, каждую раскатать в тонкий лист, вырезать кружочки, на каждый выложить фарш, свернуть края теста вверх, как мешочек.
Отварить хинкали в подсоленной воде до момента когда они всплывут на поверхность воды.