![Рыбный паштет](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.ededff9e0364e68d65b76c7980b7f238.350x350.jpeg)
Рыбный паштет
История паштета интересная и уходит далеко в прошлое. Интересно, что в 18 веке в Москве и Петербурге стали появляться первые «Паштетные», которые специализировались исключительно на изготовлении всевозможнейших паштетов. Улавливаете, какую важность тогда придавали паштету, что на честь него открывали специализированные заведения. И действительно тогда это блюдо считалось очень изысканным. Но со временем паштет почему-то утратил свою популярность. Убедиться в том, каким может быть вкусным и замечательным паштет очень просто - приготовьте его своими руками и вы сразу почувствуете разницу между покупным паштетом и домашним. А мы вам в этом поможем и подробно расскажем, как приготовить рыбный паштет.
- 1. Филе форели — 400 г.
- 2. Филе копченого лосося — 200 г.
- 3. Лук — 2 шт.
- 4. Сливки — 1 ст. л.
- 5. Масло сливочное — 70 г.
- 6. Масло оливковое — 1 ст. л.
- 7. Уксус белый винный — 1 ст. л.
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить фольгой, смазать оливковым маслом.
Форель смазать оливковым маслом, натереть солью и перцем. Запекать в духовке 10 минут. Остудить. Удалить косточки и кожу. Размять вилкой в однородную массу.
Лук мелко порубить, выложить в сито, обдать кипятком, дать стечь. Соединить 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сливок. Перемешать, оставить на 10 минут.
Масло сливочное размягчить. Лосось взбить блендером до однородной массы. Смешать с луком, маслом и форелью. Перемешать. Оставить в холодильнике на 4 часа.