Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо европейская пасха творог › Творожное печенье с вишней
Творожное печенье с вишней

Творожное печенье с вишней

Отличное домашнее печенье, которое можно быстро и легко испечь на любой праздник или же просто, как десерт, к чаю. Дело в том, что готовить такой десерт всего 40 минут, а вкус его настолько мягкий и приятный, что съедается такое печенье еще быстрее. Благодаря творогу, печенье получается не такое сухое, он придает выпечке немного свежести. А вишня придаст блюду особый кисловатый вкус, но это не плохо. Наоборот - печенье будет не таким сладким, а еще более приятным. Кокосовая стружка дополнит этот десерт, сделает блюдо более законченным. Все вместе - это вкусное домашнее печенье к любому столу и для любого повода. Главное - что вкус его запомнится всем.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Яйцо — 1 шт.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Ванильный сахар — 10 г.
  4. 4. Соль — 3 г.
  5. 5. Творог — 250 г.
  6. 6. Растительное масло — 125 мл.
  7. 7. Мука — 300 г.
  8. 8. Разрыхлитель — 12 г.
  9. 9. Вишня — 250 г.
  10. 10. Кокосовая стружка — 60 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до легкой пены. Добавить творог и масло, все перемешать.

  2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

  3. Затем отделить 1/3 часть от теста и раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезать стаканом круги. Проделать тоже самое с остальным тестом.

  4. Перенести на противень застеленный бумагой для выпечки.

  5. Смазать печенье взбитым яйцом, разложить сверху вишню без косточек, посыпать сахаром и кокосовой стружкой.

  6. Поставить выпекать в духовку при 190°C градусах около 20-25 мин.