Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо важкий м'ясо осень › Чили кон карне
Чили кон карне

Чили кон карне

Желанная гостья, мексиканская кухня с нотками испанских традиций умеет удивлять. На этот раз покорять нас будет блюдо Чили кон карне (что с испанского означает "чили с мясом"). Набор продуктов необычный. Здесь и острота (перец чили) и пикантная сладость (шоколад) - набор кулинарных мексиканских особенностей. Например, мясо и ассорти из различных добавок и специй давно устоявшееся и привычное сочетание, и может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений. Также, по желанию, можно убавить остроты. Выйдет в меру остро и бодряще. Обязательно выделите время на приготовление блюда мексиканской кухни!

Количество порций: 4
Время приготовления: 180 мин.

  1. 1. Говядина — 700 г.
  2. 2. Пряности (зира, орегано, чили молотый) — 1 ч. л.
  3. 3. Чеснок — 3 дольки
  4. 4. Фасоль красная в собственном соку — 500 г.
  5. 5. Горький шоколад — 15 г.
  6. 6. Растительное масло — 5 ст. л.
  7. 7. Лук — 1 шт.
  8. 8. Перец сладкий — 1/2 шт.
  9. 9. Томаты (консервированные) — 650 г.
  10. 10. Сахар — 25 г.
  11. 11. Лайм — 1 шт.
  12. 12. Перец чили — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо (говядина) порезать на очень маленькие кусочки. Положить в миску и ненадолго отложить в сторону.

  2. В сковороде подогреть растительное масло. Взять мясо и обжарить. Готовка говядины должна дойти от выпаривания жидкости до начала зарумянивания.

  3. Перейти к пряностям и овощам. Орегано, перец чили и зиру смешать в ступке и измельчить.

  4. Овощи очистить и помыть: чеснок, чили, лук, болгарский перец. Нарезать кубиками и положить в мисочку.

  5. Тем временем, обжаренное мясо переложить в кастрюлю. В сковороду, где готовилось мясо всыпать лук. Обжарить до прозрачности и подсыпать остальные овощи. Помешать все и готовить 3 минуты. Засыпать специи.

  6. На слабом огне протушить смесь еще 3 минуты. Готовую овощную смесь высыпать в кастрюлю с мясом.

  7. Залить содержимое кастрюли консервированными томатами. Затем - 1/2 стакана кипятка (можно заменить бульоном). Посолить. Добавить сахар и перемешать.

  8. Тушить 90 минут на слабеньком огне. После - засыпать фасоль. В это время разрезать лайм пополам. Выдавить из половинки сок. Влить в кастрюлю.

  9. Не забывать помешивать. Тушить, накрыв крышкой, еще 30 минут. Шоколад (горький) поломать на кусочки и за 5 минут до готовности блюда всыпать в кастрюлю. Опять хорошо перемешать. Готово!