![Торт "Паутинка" с фруктами и шоколадной глазурью](https://img3.zakaz.ua/upload.04f7d10840b17e132fef229036a47d4a.350x350.jpg)
Торт "Паутинка" с фруктами и шоколадной глазурью
- 1. Яйцо — 4 шт.
- 2. Сахар — 450 г.
- 3. Мука — 400 г.
- 4. Сода — 4 г.
- 5. Уксус — 10 г.
- 6. Яблоко — 1 шт.
- 7. Персик — 1 шт.
- 8. Какао — 150 г.
- 9. Сливочное масло — 100 г.
- 10. Сметана — 100 г.
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Подготовить ингредиенты для выпечки. Яйца с сахаром (1,5 ст.) взбить в крепкую пену. Она должна стать ослепительно-белой, и это будет верным признаком того, что сахар хорошо растворился в яичной массе.
Соду нужно погасить уксусом: перемешать и дождаться, пока прекратится "шипение". В яйца, взбитые с сахаром, ввести просеянную муку.
Аккуратно размешать массу до однородной консистенции. Если на поверхности теста начнут надуваться и лопаться пузырьки: это просто дает о себе знать гашеная сода.
Яблоко помыть, почистить, освободить от семечек и нарезать тонкими ломтиками. Вымытый персик тоже нарезать потоньше. Дно разъемной формы смазать сливочным маслом или маргарином. Бока формы промасливать не нужно. Выложить в форму нарезанные фрукты. Сверху вылить тесто и отправить бисквит в духовку. Ему положено выпекаться около 20 минут при температуре 180-200°С. Проверить готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Пока печется бисквит, нужно собрать ингредиенты для шоколадной глазури.
В эмалированной кастрюле распустить до жидкого состояния сливочное масло. Насыпать туда сахарный песок (0,5 ст.) и порошок какао. Все тщательно размешать: комков в глазури образоваться не должно. Когда масляно-шоколадная смесь закипит, добавить в нее сметану. Глазурь нужно прокипятить в течении 1,5-2 минут, затем снять с плиты и остудить.
Бисквиту тоже необходимо остыть. Нельзя вынимать его из формы, пока он не примет комнатную температуру. Нанести глазурь на поверхность и бока бисквита. Лучше это делать в два слоя. После нанесения второго слоя торт должен провести 15 минут в холодильнике.
А теперь подготовить материалы для украшения торта. Можно взять готовые взбитые сливки - ими удобно рисовать "паутинку". Взбитые сливки выпустить в кондитерский мешок или просто целлофановый пакетик с аккуратно срезанным кончиком. С помощью мешочка выдавить сливки на глазированную поверхность торта в виде концентрических кругов. От центра аккуратно проложить ножом несколько порционных "лучей". С краю на торт посадить шоколадного паучка.