Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо українська вторые блюда овочі › Ароматная молодая картошечка
Ароматная молодая картошечка

Ароматная молодая картошечка

Ароматная молодая картошка - это не просто необыкновенное блюдо. Главное - выбирать небольшой по размерам картофель, чтобы не разрезать его - тогда блюдо получится более интересным. Запеченный молодой картофель с чесноком и розмарином, с легкой золотистой корочкой... Картофель, да и все остальные ингредиенты не просто делают блюдо очень вкусным, но и достаточно полезным. Например, чеснок повышает общий тонус всего организма, укрепляет иммунную систему. Розмарин же хорош не только своим пряным запахом. Он улучшает пищеварение. Можно к картофелю сделать по-быстрому овощной салат и заправить его оливковым маслом, тогда точно получится ароматный обед по-деревенски.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Мелкая молодая картошка — 1 кг.
  2. 2. Оливковое масло — 4 ст. л.
  3. 3. Чеснок — 1 головка
  4. 4. Морская соль среднего помола — 1,5 ст. л.
  5. 5. Розмарин — 5 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку нагреть до 220°С. Картофель хорошо вымыть, потереть щёткой (кожуру нужно сохранить!). Для этого рецепта лучше всего подходит именно мелкий молодой картофель. Довести воду до кипения, опустить в неё картофель и проварить 5 минут (следить за временем, чтобы картофель не разварился!). Достать картофель, дать ему немного остыть, обсушить.

  2. Выложить картофель в форму для запекания или просто на противень.

  3. Головку чеснока разделить на зубки, выложить чеснок поверх картофеля.

  4. Если используется свежий розмарин (что предпочтительнее, т.к. он более ароматный), разделить веточки на несколько частей. Равномерно посыпать картофель розмарином (не добавлять его слишком много, поскольку он отличается сильным специфическим ароматом).

  5. В завершение посыпать картофель морской солью (можно использовать и обычную мелкого помола) и полить оливковым маслом (можно также использовать растопленное сливочное масло).

  6. Поставить картофель в духовку на верхнюю полку и выпекать при 220°С 25-30 минут. При этом, каждые 7-10 минут открывать духовку, переворачивать картофель и поливать маслом, в котором он запекается, для образования золотистой хрустящей корочки. Подаватье как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Можно украсить блюдо целой веточкой розмарина.