Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима середній європейська мед › Куриная печень в медовой глазури
Куриная печень в медовой глазури

Куриная печень в медовой глазури

Казалось бы, несочетаемые (но лишь на первый взгляд!) продукты: куриная печень и мед в этом рецепте сочетаются весьма гармонично. А наличие среди ингредиентов предложенного блюда еще и яблок усиливает эту гармонию, превращая "Куриную печень в медовой глазури" в блюдо, которое надолго войдет в рацион Вашей семьи. И при всем при этом, все три перечисленных продукта очень полезны для здоровья. Приготовление блюда не займет много времени, что тоже важно для хозяйки. И совет: для этого рецепта предпочтительнее использовать яблоки кислых сортов.

Количество порций: 12
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Куриная печень — 1 кг.
  2. 2. Мед — 150 мл.
  3. 3. Коричневый сахар — 1 ст. л.
  4. 4. Яблоки — 4 шт.
  5. 5. Орегано — 1 ч. л.
  6. 6. Оливковое масло — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Печень посолить и поперчить, обжарить на оливковом масле до готовности. Выложить в емкость.

  2. В сковороду, где жарилась печень, добавить мед, сахар, яблоки очищенные и нарезанные кубиками, орегано. Кипятить 5 минут на большом огне.

  3. Вернуть печень на сковороду еще на 5 минут, непрерывно помешивая.