![Торт "Битое стекло"](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.424c9fd058827518e53d90928e0e9b36.350x350.jpeg)
Торт "Битое стекло"
- 1. Ананасовое фруктовое желе (пакетик) — 2 шт.
- 2. Вишневое фруктовое желе (пакетик) — 2 шт.
- 3. Сметана — 500 г.
- 4. Сахар — 300 г.
- 5. Желатин — 20 г.
- 6. Яйцо — 2 шт.
- 7. Мука — 100 г.
- 8. Разрыхлитель для теста — 5 г.
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В самом начале необходимо приготовить желе. Развести его так, как указано по инструкции на пакетах. И оставить желе до полного застывания. Потом нужно выпечь бисквит. Для этого миксером взбить 2 яйца и сахар (100 г.). Добавить муку и разрыхлитель. Получится тесто консистенции сметаны. Противень выстилить бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С до готовности (приблизительно 35 минут).
Потом достать уже готовое желе из тарелок и порезать его на квадратики. На такие же квадратики порезать бисквит. Дальше приготовить крем. Для этого 20 г. желатина залить 1 стаканом холодной воды и оставить минут на 30 до разбухания. После этого взбить сметану с сахаром (200 г.). Потом стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой) и, помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп. Раствор желатина влить в сметанный крем (желательно это сделать непосредственно перед сборкой торта).
Потом собрать торт. Для этого взять круглую форму или миску, смазать растительным маслом и выстелить пищевой пленкой. На дно налить немного крема. Выложить кусочки желе и бисквита по всей площади в один слой. Залить кремом. Выложить второй слой желе и бисквит, залить кремом. И так до тех пор, пока не закончатся все составляющие торта. Желательно выкладывать так, чтобы кусочки желе были ближе к стенкам формы, а бисквит ближе к центру. Торт отправить в холодильник минимум на 4 часа. Когда все застынет — перевернуть торт на блюдо, снять пленку.