Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна плита овощи весна › Спаржа с соусом из фундука
Спаржа с соусом из фундука

Спаржа с соусом из фундука

Главным преимуществом данного блюда является его польза для организма человека. Прежде всего, речь идёт об основных ингредиентах: спарже и луке-шалоте. Спаржа содержит в себе витамины: А, С, РР, витамины группы В, каротин. Лук-шалот богат по своему содержанию витамином С, калием, кальцием, фосфором, железом и другими минеральными веществами. Данное блюдо достаточно низкокалорийное, так как его ингредиенты отличаются высокими диетическими свойствами. Перед подачей спаржу рекомендуется посыпать сваренным вкрутую, мелко нарубленным яйцом.

Количество порций: 6
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Лук-шалот — 1 шт.
  2. 2. Уксус — 2 ст. л.
  3. 3. Горчица дижонская — 1 ст. л.
  4. 4. Сахар — 0,5 ч. л.
  5. 5. Масло оливковое — 70 мл.
  6. 6. Фундук жареный — 50 г.
  7. 7. Спаржа свежая — 900 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Измельчить лук-шалот, положить его в миску, добавить к луку уксус, горчицу, сахар, соль и перец по вкусу. Взбивая миксером постепенно ввести в смесь оливковое масло, после чего добавить предварительно измельченные орехи, перемешать.

  2. Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль, положить в воду спаржу, варить в течение 2-4 минут. Воду после слить, спаржу нарезать на кусочки.

  3. При подаче выложить спаржу на тарелку, сверху залить полученным соусом, подавать спаржу теплой.