Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна китайская обід весна › Мясо по-китайски
Мясо по-китайски

Мясо по-китайски

Вариантов рецепта «мясо по-китайски» бессчетное множество. Мясо по-китайски – это визитная карточка китайской кухни. Его готовят везде, из всех видов мяса и птицы. Данный рецепт наиболее простой в приготовлении и доступный по ингредиентам. Рекомендуется нарезать мясо поперек волокон. Таким образом, нарезное мясо не только проще готовится, но и обретаем более нежный вкус. Использование соевого соуса позволяет не добавлять соль в блюдо, так как соус очень соленый. К мясу по-китайски рекомендуется подавать рис, приготовленный в пароварке. Приготовленный таким образом рис не только сохраняет в себе все полезные витамины и микроэлементы, но и имеет красивую рассыпчатую структуру.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Говядина — 300 г.
  2. 2. Сахар — 2 ст. л.
  3. 3. Соевый соус — 2 ст. л.
  4. 4. Вино белое сухое — 2 ст. л.
  5. 5. Кунжутное масло — 1 ч. л.
  6. 6. Чеснок — 2 зубчика
  7. 7. Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  8. 8. Зеленый лук — 30 г.
  9. 9. Семена кунжута — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками небольшого размера.

  2. Для маринада смешать сахар, соевый соус, вино, кунжутное масло, давленый чеснок. Мясо положить в маринад и оставить на несколько часов.

  3. Сковороду разогреть, налить подсолнечное масло и обжарить мясо 5 минут, пока не выпарится жидкость.

  4. Нарезать зеленый лук, добавить к мясу. Перемешать и жарить мясо с зеленым луком не более 1 минуты. Посыпать семенами кунжута.