![Кофейный крем](https://img3.zakaz.ua/upload905e318a0fabd09e989cfc4218bce446.jpg.350x.jpg)
Кофейный крем
- 1. Молотый кофе — 5 ч.л.
- 2. Яйца — 3 шт.
- 3. Сахар — 150 г
- 4. Желатин (быстрорастворимый) — 2 ч.л.
- 5. Сливки 33-35% — 300 мл
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Желатин замочите в 100 мл холодной кипячёной воды.
Отварите крепкий кофе, соединив молотый кофе и 250 мл воды.
Белки отделите от желтков (белки нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления ещё одного десерта). Желтки взбейте с сахаром, поставьте на водяную баню и варите на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
Влейте кофе, перемешайте.
Добавьте желатин и продолжайте нагревать до полного растворения желатина. При этом смесь не должна быть очень горячей - внимательно следите, чтобы желтки не свернулись. Затем уберите с огня и остудите.
Сливки взбейте (перед взбиванием их лучше охладить) сначала на небольшой скорости, потом постепенно увеличьте её. Важно не перевзбить сливки, иначе десерт получится слишком жирным и маслянистым.
Соедините сливки с остывшей кофейной массой, аккуратно перемешайте. Разлейте десерт по формочкам или стаканам, в которых вы будете его подавать, уберите в холодильник на 3-4 часа. Подавайте, украсив кондитерской посыпкой, шоколадом, кофейными зёрнами или листиками мяты - на ваше усмотрение. Кстати, если вы не "осилили" все порции десерта за ужином, он может стать и прекрасным романтическим завтраком!