Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна середній русская весна › Куриный суп с пельменями
Куриный суп с пельменями

Куриный суп с пельменями

Казалось бы, нет ничего проще, чем отварить пельмени (особенно если они не домашние, а из магазина). Покипели - и готово. Но даже такое простое блюдо как пельмени можно приготовить еще вкуснее. Главное, в чем их варить. Если в простой воде, то пельмени будут обычные на вкус. Но если варить их в бульоне по нашему рецепту, то получается очень насыщенный вкус, который даже сложно передать словами. Ведь сваренные пельмени в бульоне имеют и вкус курицы тоже. Вы можете подавать их с салатом или соусом по вкусу. А можно с отваренной курицы сделать салат и тоже подавать всё вместе на стол. Вообщем, вы можете делать, как считаете нужным.

Количество порций: 10
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Курица — 1 кг.
  2. 2. Вода — 2 л.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Черный перец горошек — 5 шт.
  5. 5. Ниточки шафрана — 1 ч. л.
  6. 6. Пельмени маленькие — 100 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Сушеная мята — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Курицу помыть, разделать и порезать, положить в кастрюлю, залить водой. Добавить соль, перец, нарезанный лук.

  2. Ниточки шафрана замочить в горячей воде на 10 минут. Процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице. Варить до готовности. Готовую курицу убрать из бульона, бульон процедить.

  3. Сварить пельмени в бульоне. Готовое блюдо посыпать сушеной мятой. Курицу подать отдельно.