Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна русская овощи › Свекольная икра
Свекольная икра

Свекольная икра

Свекольная икра - это вкуснейшая закуска, особенно она хороша в период поста. Считается, что такая закуска возникла впервые на нашей родной Украине. Ведь, свеклу на Украине очень почитают и готовят из нее различные блюда. Свекольная икра - это очень вкусное и полезное блюдо. Такую икру хорошо делать и летом, и зимой. Ее очень хорошо намазывать на белый хлеб. Можно к ней также подать мелко рубленную зелень. А польза свеклы заключается в наличии в ней очень многих витаминов и минералов. В первую очередь, блюда из свеклы стоит употреблять тем у кого низкий гемоглобин и проблемы с сердцем. Свекла еще очень хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Это, конечно же, не все преимущества свеклы.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Свекла — 4 шт.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Томатная паста — 80 г.
  4. 4. Душистый горошек — 4 шт.
  5. 5. Лавровый лист — 2 шт.
  6. 6. Чеснок — 3 зубчика
  7. 7. Оливковое масло — по вкусу
  8. 8. Вода — 3 ст. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В сковороду налить оливковое масло и спассеровать мелкорубленый лук. Добавить душистый горошек, лавровый лист. Влить томатную пасту и немного припустить, с добавлением 2-3 ст. ложек воды. Добавить тёртую свеклу. И потушить всё вместе, постоянно помешивая минут 10-15. Посолить и поперчить.

  2. Выключить, добавить мелко нарубленный чеснок. Остудить.

  3. Подавать в холодном виде с черным хлебом или хлебцами.