Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід європейська торти зима › Торт Трюфельный
Торт Трюфельный

Торт Трюфельный

Иногда так хочется отдохнуть от суеты и приготовить что-то по-настоящему праздничное и грандиозное. Тогда порадуйте себя и близких классическим, изысканным вкусом трюфельного торта. Приятная горечь, сочетание шоколада и кофе – этот шедевр непременно оценят самые привередливые сладкоежки. Трюфельный торт отлично сочетается с традиционным английским чаем с молоком. Пускай вас не пугает сложность приготовления. Помните: торт готовится в два этапа – поэтому заранее приготовьте необходимые ингредиенты. Но самое главное: не забудьте добавить любовь по вкусу! Этот десерт вдохновил вас на подвиги? Тогда смело осуществите свою сладкую мечту!

Количество порций: 14
Время приготовления: 160 мин.

  1. 1. Коричневый сахар — 300г
  2. 2. Горький шоколад (70% какао) — 200 г
  3. 3. Яйца — 2шт
  4. 4. Какао-порошок — 4 ст. л.
  5. 5. Сливочное масло — 140г
  6. 6. Сода — 0,25 ч. л.
  7. 7. Растворимый кофе — 2 ч. л.
  8. 8. Сливки жирностью 35% — 1 стакан
  9. 9. Мука — 100г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Начинать готовить торт нужно накануне.Шоколад поломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.

  2. В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.

  3. Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.

  4. Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.

  5. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч.Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь.От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.

  6. На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.

  7. Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.

  8. Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин. Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.

  9. Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.

  10. Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем. Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.