Салат со спаржи, горошка и яиц
- 1. Спаржа зеленая замороженная — 100г
- 2. Яйца куриные высшей категории — 2шт
- 3. Фасоль стручковая — 100г
- 4. Горошек зеленый — 100г
- 5. Фета — по вкусу
- 6. Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
- 7. Миндаль — по вкусу
- 8. Оливковое масло — 4 столовых ложки
- 9. Лимонный сок — 1 столовая ложка
- 10. Мёд цветочный — 1 чайна ложка
- 11. Горчица крепкая — 1 чайна ложка
- 12. Соль пищевая морская помол №0 — по вкусу
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Кипятим воду в кастрюле. Добавляем соль и сок лимона. Кладем фасоль и зеленую спаржу. Варим в течение 3 минут. Дальше — выкладываем овощи в глубокую тарелку со льдом.
Готовим соус: смешиваем лимонный сок с медом, оливковым маслом, горчицей и бальзамическим уксусом. Перемешиваем до однородной консистенции. Солим по вкусу.
Готовим яйца пашот: кипятим воду в кастрюле, добавляем немного уксуса и соли. Яйцо разбиваем в рюмку или в стакан. Воду хорошо размешиваем для создания воронки. Аккуратно вливаем яйцо. Через минуту выкладываем его шумовкой на бумажное полотенце и даем немного просохнуть.
В салатник выкладываем фасоль и спаржу, а сверху — яйца пашот. Добавляем горошек и поливаем соусом. Перед подачей посыпаем миндалем.