Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід легкий рыба весна › Салат "Садко"
Салат "Садко"

Салат "Садко"

Этот салат относится к тем блюдам, которые чаще всего готовят для праздничного стола. Особый вкус и запах ему придают яркие кусочки слабосоленой семги. Приятный розовый цвет семги превращает салат в достойное украшение стола. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Этот салат отличается не только изысканностью и великолепным вкусом, но и своим полезным воздействием на организм человека, ведь семга является источником витаминов, минералов и жирных кислот Омега-3, приводящих в порядок работу сердца и сосудов, метаболизм и мышцы. На стол лучше подавать салат свежим, сразу после приготовления, украсив зеленью.

Количество порций: 1
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Листья салата — 50 г.
  2. 2. Яйца — 1 шт.
  3. 3. Корень сельдерея — 35 г.
  4. 4. Помидоры — 50 г.
  5. 5. Семга слабосоленая — 40 г.
  6. 6. Оливковое масло — 30 г.
  7. 7. Петрушка — 20 г.
  8. 8. Соевый соус — 10 г.
  9. 9. Маслины без косточек — 20 г.
  10. 10. Тыквенные семечки — 10 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Листья салата крупно нарезать. Корень сельдерея натереть на терке, выложить сверху на листья салата. Посыпать тыквенными семечками.

  2. Помидоры нарезать дольками, удалив плодоножку. Добавить маслины без косточек.

  3. Вареное яйцо разрезать на четыре части. Семгу нарезать тоненькими полосочками и свернуть в виде розочек. Выложить их между дольками яйца.

  4. Готовый салат полить соевым соусом и оливковым маслом, украсить зеленью.