Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід блендер европейская весна › Острый соус с кориандром
Острый соус с кориандром

Острый соус с кориандром

При приготовлении этого соуса обычно используется блендер, но если все ингредиенты слегка взбить вилкой, то внешне соус получится более живописным. Готовится острый соус всего 15 минут. С ингредиентами и специями можно смело экспериментировать. Вместо лимона иногда используют лайм. Растительное масло заменяют оливковым или арахисовым. Но основным ингредиентом остаётся свежий кориандр. Его пряный немного резковатый аромат сделает незабываемым любое блюдо, к которому его подадут. Соус хорошо сочетается с рыбой, мясом и овощами, особенно если те приготовлены на гриле или на пару. Кроме этого, соус можно использовать как маринад, особенно для морепродуктов.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Кориандр свежий — 1 пучок
  2. 2. Лимонный сок — 50 мл.
  3. 3. Оливковое масло — 100 мл.
  4. 4. Соус чили — 1 ст. л.
  5. 5. Мед — 2 ч. л.
  6. 6. Чеснок — 2 зубчика
  7. 7. Цедра лимона — 1 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Свежий кориандр промыть под водой, а затем оборвать листья от стеблей.

  2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

  3. С половинки лимона снять цедру, а затем выдавить с него сок.

  4. Все ингредиенты сложить в чашу для блендера и перебить все в однородное пюре.