Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід европейская яйца весна › Омлет-суфле с ветчиной и сыром
Омлет-суфле с ветчиной и сыром

Омлет-суфле с ветчиной и сыром

Омлет - это очень привычное для всех блюдо. Все хозяйки его любят за то, что оно быстрое в приготовлении, и в его состав входят простые компоненты. Омлет-суфле с ветчиной и сыром – это необычайный рецепт приготовления омлета, который пришёл к нам из французской кухни. Очень удачное по вкусу сочетание ветчины и сыра хорошо дополняет и обогащает вкус омлета. Перед тем, как вынуть из духовки готовый омлет, нужно проверить вилкой, достаточно ли он пропекся, затем дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу. Прекрасный нежный и лёгкий завтрак готов!

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Яйцо куриное — 6 шт.
  2. 2. Ветчина — 100 г.
  3. 3. Лук-порей — 1 шт.
  4. 4. Масло сливочное — 50 г.
  5. 5. Сметана — 200 мл.
  6. 6. Сливки 25% — 100 мл.
  7. 7. Сыр — 50 г.
  8. 8. Орех мускатный — по вкусу
  9. 9. Петрушка — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить со сметаной в миске, влить сливки, добавить измельченную петрушку, мускатный орех, по вкусу соль и перец.

  2. Смесь из миски смешать с натертым сыром.

  3. Нарезать ветчину кубиками, обжарить на сливочном масле на сковороде, добавить лук-порей, обжарить до мягкости порея.

  4. Влить в сковороду яичную смесь, поставить в духовку сковороду, температура духовки 180°C, выпекать 20 минут. Вытащить из духовки, дать настояться омлету.