Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід плита закуски › Капустные конвертики
Капустные конвертики

Капустные конвертики

Капустные конвертики напомнят вам о традициях, истинной еде, которую готовили наши предки, о козацкой силе и о том, что кушать нужно натуральную еду. Всего за тридцать минут вы порадуете своих близких необычным, вкусным и сытным блюдом. Яйцо, творог и грецкие орехи подарят вам большой заряд силы и энергии, ведь они очень питательные. Их вкус получится нежным, словно крем. А чеснок совсем не испортит вкусовой гаммы, а наоборот, придаст конвертикам особого шарма. Помните, что для этого блюда нужно выбирать именно листки молодой капусты, чтобы конвертики были мягкими и таяли во рту.

Количество порций: 10
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Соль — по вкусу
  2. 2. Масло сливочное — 2 ст. л.
  3. 3. Капуста молодая — 1 шт.
  4. 4. Творог — 500 г.
  5. 5. Орехи грецкие очищенные — 30 г.
  6. 6. Сахар — щепотка
  7. 7. Чеснок крупный — 2 зубчика
  8. 8. Яйцо (желток) — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3-4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.

  2. Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.

  3. Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать.

  4. Выложить на каждый капустный лист по 2-2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника.

  5. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин.

  6. Подавать со сметаной.

  7. Это блюдо можно приготовить с классической начинкой из мясного фарша. Но листья молодой капусты настолько нежные, что требуют легкой начинки. Творог можно смешать не с орехами, а с первыми летними ягодами. В этом случае часть ягод взбить со сметаной и подать в качестве соуса.