Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты завтрак европейская ужин › Яблоки фаршированные
Яблоки фаршированные

Яблоки фаршированные

Наливные яблочки, пожалуй, лучшее, что может подарить нам ранняя золотая осень. Фрукт поистине уникален: он вкусный и сочный, кислый и сладкий, полезный и просто любимый. Сейчас, наверное, тяжело представить себе уголок на нашей планете, где бы не пробовали этот популярный азиатский плод – яблочная «эпидемия» победоносно шагает по Земле. Вашему вниманию очередной рецепт на яблочную тему. Фаршированные яблочки в запеченном виде, к счастью, не теряют свои ценные витамины и микроэлементы. Готовить их легко и увлекательно, а главное – их не нужно чистить от кожицы и нарезать. Эффектный вид наших фруктовых «горшочков» подкреплен щедрой божественной начинкой из сухофруктов, орешков и пряной корицы.

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Яблоки — 150 г.
  2. 2. Курага — 20 г.
  3. 3. Изюм — 20 г.
  4. 4. Миндаль — 20 г.
  5. 5. Сахар — 10 г.
  6. 6. Корица — 3 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Немного мякоти удалить чайной ложкой. Курагу промыть и нарезать кусочками. Орехи крупно нарезать.

  2. Нафаршировать яблоки сухофруктами, посыпать сахаром и корицей. Духовку разогреть до 180°C. Поставить яблоки в духовку и запекать 20-30 минут, в зависимости от твердости яблок.