Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты завтрак середній сливочное масло › Овсяные батончики "Гранола"
Овсяные батончики "Гранола"

Овсяные батончики "Гранола"

Перекусывать шоколадными батончиками с искусственными добавками уже давно не модно. Лучше выбрать здоровую альтернативу под названием "гранола". На Западе этот продукт из смеси хлопьев, изюма и семечек давно завоевал популярность как прекрасный перекус. По сути гранола представляет собой рассыпчатые мюсли домашнего приготовления, которые можно подать к завтраку или даже использовать как наполнитель для мороженого или фруктовых салатов. Однако в этом рецепте мы предлагаем несколько другой, ещё более интересный вариант: запечь гранолу в виде батончиков, которые удобно носить с собой, - тогда у вас под рукой всегда будет, чем перекусить. Кстати, вы можете дополнить смесь любыми орешками, сушеными ягодами, кунжутом - дело исключительно вашего вкуса.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Сливочное масло — 180 г
  2. 2. Коричневый сахар — 150 г
  3. 3. Мёд — 4 ст.л.
  4. 4. Овсяные хлопья — 400 г
  5. 5. Апельсин — 1 шт.
  6. 6. Изюм — 100 г
  7. 7. Корица молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку нагрейте до 190°C.

  2. С апельсина снимите цедру.

  3. В большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сахар, мёд, корицу и цедру апельсина, перемешайте.

  4. Нагревайте смесь на медленном огне до полного растворения сахара.

  5. Снимите кастрюлю с огня и в полученный сироп всыпьте овсяные хлопья и изюм, всё хорошо перемешайте.

  6. Квадратную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте её маслом и выложите смесь для гранолы. Равномерно распределите смесь и утрамбуйте ложкой. Выпекайте в нагретой духовке 15-20 минут - до золотистого цвета, затем дайте остыть и нарежьте квадратами.