![Хлеб с оливками и чесноком](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.43b1f53388ad6e1817a015b0d578a842.350x350.jpeg)
Хлеб с оливками и чесноком
- 1. Вода — 300 мл.
- 2. Дрожжи сухие — 7 г.
- 3. Мука пшеничная — 420 г.
- 4. Мука грубого помола — 100 г.
- 5. Апельсиновый сок — 75 мл.
- 6. Оливковое масло — 4 ст. л.
- 7. Соль — 10 мг.
- 8. Чеснок — 3 гол.
- 9. Оливки — 10 шт.
- 10. Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- 11. Сахарный песок — 3 ст. л.
- 12. Листья розмарина — пучок
- 13. Морская соль — 1 ч. л.
- 14. Перец черный молотый — по вкусу
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В миску просеять муку. Развести водой дрожжи и дать им подняться. Затем влить их в муку, а также теплую кипяченую воду. Размешать все. Оставить на 1,5 часа.
Добавить в поднявшееся тесто свежевыжатый апельсиновый сок, пшеничную и грубого помола муку. Тщательно вымешать.
Добавить в полученное воздушное тесто 1 ч. л. оливкового масла, и приняться снова тщательно разминать его. Миску с тестом обтянуть пищевой пленкой. Оставить на 45 минут.
Взять глубокую сковороду. Разогреть ее. Добавить туда 1 ст. л. оливкового масла. Всыпать ранее рубленный чеснок. Влить к нему 2 ст. л. воды, сахар, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец, порезанные на части оливки и измельченные листья розмарина.
Тушить около 5 минут на маленьком огне. Отставить. Дать остыть. Раскатать тесто в пласт. Начинить его начинкой. Сделать из теста конвертик и накрыть его влажной хлопчатобумажной тканью. Оставить на 30 минут.
Противень смазать оливковым маслом. Выложить на него "отдохнувшее" тесто с начинкой. Осмотреть края перед выпечкой – прищипнуть, если где-то видны отсоединения.
Отправить выпекать хлеб при температуре 250ºС на 5 минут, затем при температуре до 180ºС около 40 минут.