Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты завтрак духовка европейская › Печенье творожное
Печенье творожное

Печенье творожное

Если Вы не равнодушны к творогу, то предлагаемый рецепт специально для Вас. Нежное творожное печенье – отличный вариант домашней выпечки для всей семьи. Оно получается ароматным и мягким с золотистой хрустящей корочкой. Творог можно использовать любой жирности, при этом соотношение основных ингредиентов, таких как мука, маргарин и яйца, будет варьироваться. Зернистый сухой творог лучше всего перетереть через сито либо взбить до однородной массы блендером. К тому же, этот полезный кисломолочный продукт позволяет уменьшить общую жирность теста (часть маргарина можно заменить творогом), при этом выпечка приобретет приятную кислинку. Что касается сахара, можете использовать ванильный либо тростниковый.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Маргарин — 200 г.
  2. 2. Творог — 200 г.
  3. 3. Мука пшеничная — 300 г.
  4. 4. Сахар — 100 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Замороженное масло и холодный творог измельчить в блендере. Добавить в творожную массу яйцо и просеянную муку. Замесить однородное тесто.  Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на 60 минут в холодильник.

  2. Достать тесто, раскатать в тонкий пласт (3 мм толщиной). Вырезать из теста кружки. Сложить каждый кружок 2 раза и посыпать сахаром.

  3. Духовку разогреть до 200°C. Противень  застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье, поставить в духовку и выпекать около 15 минут.