![Салат с кус-кусом, помидорами и фетой](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.f1afedc6bc4a9fe727b193b57ec3563d.350x350.jpeg)
Салат с кус-кусом, помидорами и фетой
Кус-кус — это не только модная, полезная и питательная каша. Эти маленькие золотистые зернышки можно использовать для приготовления оригинальных блюд, например, салатов. Если использовать соус или маринад, крупу не нужно варить и даже заливать кипятком. Зачем кус-кус в салате? Для придания необычной текстуры, красивого внешнего вида, и, конечно же, с ним блюдо станет вкуснее и сытнее. Шеф-повар ресторана Tin Tin Илья Семин предлагает сочетать кус-кус с помидорами, фетой и зеленью. Советуем попробовать!
- 1. Кус-кус — 50г
- 2. Фета — 60г
- 3. Помидор консервированный — 25г
- 4. Помидор вяленый — 20г
- 5. Молоко — 10мл
- 6. Синий лук — 20г
- 7. Хлопья чили — 1г
- 8. Цедра и фреш из половинки лимона — 100г
- 9. Маш-салат — 7г
- 10. Руккола — 7г
- 11. Базилик — 3г
- 12. Бэби шпинат — 7г
- 13. Мята — 3 веточки
- 14. Кинза — 3 веточки
- 15. Перец черный — по вкусу
- 16. Соль — по вкусу
- 17. Сахар — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Сухую крупу насыпать в пиалу и залить рассолом, слитым из консервированных помидоров.
Сделать крем из феты.
Из консервированных помидоров приготовить пюре. Вяленые помидоры, цедру лимона, кинзу с мятой и лук измельчить и смешать с кус-кусом. Добавить острый сушеный перец. Хорошо вымешать салат.
Добавить соль, сахар, влить масло из вяленых томатов.
В отдельной посуде смешать измельченные маш-салат, бэби шпинат, рукколу. Эту смесь заправить маслом из вяленых томатов, посолить и поперчить.
Выложить салат на тарелку в следующем порядке: слой крема, кус-кус и салатная смесь.