![Почки в винном соусе](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.b8590d8fb50c0ce8bd9420c6d0eada76.350x350.jpeg)
Почки в винном соусе
Часто многие из нас с предубеждением относятся к говяжьим почкам, считая их второсортными субпродуктами, невкусными, плохо пахнущими при варке. На самом деле, нужно просто уметь их вкусно приготовить. Особое внимание уделяется подготовке почек: их нужно тщательно промыть, а при необходимости замочить на ночь, после вымачивания слить воду и оставить почки на час в молоке. Почки не подвергаются слишком долгой тепловой обработке, от этого они становятся тверже. Телячьи, свиные, бараньи почки вообще вымачивать не нужно. При подаче на стол почки в винном соусе посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать к ним отварной картофель, заправленный маслом.
- 1. Почки говяжьи — 500 г.
- 2. Грибы свежие — 200 г.
- 3. Мука пшеничная — 25 г.
- 4. Бульон мясной — 100 мл.
- 5. Вино белое — 50 мл.
- 6. Петрушка — по вкусу
- 7. Масло растительное — 40 мл.
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Предварительно почки необходимо тщательно вымыть, замочить в воде на 3-4 часа, после чего, разрезать вдоль каждую почку, удалить из почки жир и пленки, залить на 1 минуту кипятком, вылить воду, нарезать каждую половинку поперек на тонкие ломтики.
Грибы почистить, тщательно промыть, отварить, нарезать маленькими кусочками.
Разогреть сковороду с маслом, выложить почки и грибы на сковороду, обжарить их на сильном огне, постоянно помешивая. Присыпать мукой сверху, жарить в течение 2 минут. Залить смесью бульона и вина, посолить и поперчить по вкусу, проварить.
Подавать с овощами, картофельным пюре.