![Печень телячья по‑бразильски](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.431942bca591f6ed38ba49bb9a5231d2.350x350.jpeg)
Печень телячья по‑бразильски
Печень - это очень полезный и ценный продукт, повышающий гемоглобин и улучшающий иммунитет. Ее обязательно нужно включать в свой рацион. Это рекомендация медиков и диетологов. В предложенном рецепте используется телячья печень. Она мягче, нежнее и на вкус приятнее, чем говяжья печень. Цвет - светло-коричневый. Телячью печень, как впрочем и другие виды печени, не подвергают длительной термической обработке, так как все ее полезные свойства сводятся к минимуму. Особенность этого блюда бразильской кухни в том, что печень предварительно маринуют в течении довольно длительного времени (8-10 часов). А сам процесс приготовления много времени не займет.
- 1. Печень телячья — 550 г.
- 2. Бананы — 350 г.
- 3. Масло растительное — 60 мл.
- 4. Лимоны — 300 г.
- 5. Вино белое сухое — 160 мл.
- 6. Лук репчатый — 120 г.
- 7. Лавровый лист — 2 шт.
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Нарезать печенку тонкими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, залить вином, добавить лимонный сок, добавить также предварительно натертый лук, мариновать в течение 8-10 часов.
Разогреть сковороду с маслом, выложить печенку и обжарить. Затем влить маринад, добавить лавровый лист и тушить еще в течение 3-4 минут на среднем огне. За минуту до готовности добавить банан, который до этого необходимо вилкой размять. Добавить лимонный сок в сковороду, перемешать.
Подавать сразу же. В качестве гарнира используется рис.