Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід європейська сир завтрак › Персики в меду с кремом
Персики в меду с кремом

Персики в меду с кремом

Как известно, сочетание меда со спелыми фруктами считается классикой десертов от наших предков. К тому же, это не только вкусно, но еще и полезно. О положительных свойствах меда можно говорить вечно. Достаточным будет сказать то, что этот натуральный витаминный источник обладает антибактериальным, противогрибковым и противовирусным действием, соответственно способствует укреплению нашего иммунитета. А в комбинации со свежим домашним творогом – ничего полезнее этой вкуснятины не найти. Предлагаем Вам насладиться летним, необычайно вкусным персиковым десертом с творожно-медовым кремом и кедровыми орешками. Стоит отметить: плоды персиков необходимо выбрать мягкие, однако не переспевшие.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Персики — 4 шт.
  2. 2. Лимон — 50 г
  3. 3. Кедровые орехи — 60 г
  4. 4. Творог — 150 г
  5. 5. Мед — 2 ст. л.
  6. 6. Сахар ванильный — 30 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 200°C. Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Противень застелить пергаментом, разложить на нем персики срезом вверх. Полить медом и запекать в духовке 20 мин., до мягкости.

  2. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Снять с огня.

  3. Смешать творог с ванильным сахаром и лимонным соком. Положить по 1 ст. л. на персики, посыпать орехами и подать.